夫妻相处之道

来源: 竹愿 2024-05-02 09:26:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3184 bytes)

昨天遇到一位老夫妻,大概有90岁左右了吧。跟他们聊天,他俩一直手拉着手,特别恩爱的样子。我就跟他俩说:好羡慕你们啊!老头跟我说他俩从来没有红过脸。我的第一个反应就是,不大可能吧。夫妻一辈子哪有不吵架的?便问他们是如何做到的?老头回答我:因为我的太太这一辈子脾气非常的好,她从来没有对我发过脾气。

啊有道理!回忆我跟我老公的每一次争吵,好多时候不都是我引起的吗?虽然也有他让我不爽的时候,但我的第一反应就是他说我一句,我立马还他一句。于是他再回一句,或者两句,我又多回他三,四句。然后开始翻旧账,俩个人的火气越来越大,俩人都闹得脸红脖子粗,以至于最后好几天都在冷战。过后想一想,都不是什么大不了的事情,却搞得一地鸡毛。

想起之前看过的关于家暴的报道,遇到家暴,如果是老公施暴于老婆,老婆到底应该怎么办?相信大部分人都会选择离开,为了不再继续受到对方的伤害。但是如果一时半会儿没有办法离开怎么办呢?就像人们所说的,有时候离婚比结婚难多了,其中的原因不说大家也明白。一位被老公打的妻子哭着咨询自己该怎么办?工作人员问了她一些问题,其中有一个问题记忆清晰,他问这位女士:你能回忆一下他在打你之前你有没有做了什么或是说了什么以至于激怒了他?女士回答是,她说了伤害他自尊心的话……

所以,有智慧的女人要学会如何避免对方伤害到自己。要学会不说伤害对方的话,我们改变不了别人,就改变自己。别太期待对方,有时候真的要学会没有希望就没有失望这一道理。比如说,过生日的时候,对方给你买礼物,你欣然接受并表示感谢。如果对方不给你买,那就自己给自己买,来慰劳一下这一年辛苦的自己。还有就是年纪大了,美貌逝去了,如果常常在家里摆一张臭脸给对方看,我想哪个男的会想看呢?还不如多看几眼外面的女人算了。

昨天在小红书上看到有人提问,如果有来生,你还会选择今生的伴侣吗?猜猜结果是什么?大概有98%的人都选择不,还有的人选择单身。只有大概2% 的人选择还会跟今生的伴侣再续前缘。哇,这个婚姻的幸福度也太小了吧!

夫妻相处之道,我也只能分析个皮毛,其实其中的道道,还真是不容易说清楚的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

教的会?教不会! -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 oldpp 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2024 postreply 15:50:42

关于下辈子是否会选择今生伴侣的问题,小红书看到的最好笑答案—“ 我会慢慢接近他,然后一板砖敲得他生活不能自理” -luckystarweiwei- 给 luckystarweiwei 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2024 postreply 02:07:20

哈哈哈哈,看到这句,一天都想笑。 -水晶蓝- 给 水晶蓝 发送悄悄话 水晶蓝 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2024 postreply 02:54:35

哈哈,原问题是:“如果你下辈子见到今生的老公/老婆,你会怎样做,还会嫁/娶TA吗?” -luckystarweiwei- 给 luckystarweiwei 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2024 postreply 05:19:20

这辈子做不了这事?伴侣又不是不能换,无能懦弱矫情才无法离开痛苦婚姻 -cafe_AuLait- 给 cafe_AuLait 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2024 postreply 12:29:32

家暴是循序渐进的成瘾性的会复发会变本加厉,犯一次就要分手。家暴男极度自私、难以自控情绪、道德无底线、人格扭曲精神疾病 -cafe_AuLait- 给 cafe_AuLait 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2024 postreply 12:38:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”