除了结束,还能怎样

来源: 虫子_92 2024-04-30 08:53:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1696 bytes)

我早已忘记了,曾经,我也是他梦寐以求的那个人,他也曾经希望我出演他未来的每一幕。昨天是我们13周年结婚纪念日。在我们激烈争吵,我歇斯底里,他大声嘶吼,我爸气到差点心梗发作的一瞬间,我记起来了这个日子。我居然想把这个日子说出来,因为我明白,我们的婚姻注定是那只飞不过沧海的蝴蝶,说一说还能留个念想。而这只蝴蝶,它自己可能也无法理解,为什么如何努力,都到不了彼岸,它曾经听过我们的相亲相爱,欢声笑语,也看尽了我们的互相折磨,伤痕累累。它的翅膀早已不堪重负,处处破败。我最终还是没有把这个日子说出来,因为在一系列混沌中,这个日子只会是一个不符合气氛的停顿,它可爱,可念,可亲,在咖啡或奶茶的小矛盾里面,说不定还可以调和出一个奇特的甜味;但是它早已没有办法化解这种冰封三尺,你死我活的撕咬了。在这段感情里,我们势均力敌,各输一半。我毁掉的,是他关于我的这个梦想;而他欠我的,是一个本来承诺好的世界。我们都脱胎换骨成了一头猛兽,流着眼泪地,不由自主地,把对方,和那个曾经载着很多粉红泡泡的梦,拖进万丈深渊。每次看如懿传,当她心如死灰地说道: “也许我也失去了,那个恋恋不舍的少年郎”时, 我都会失声大哭。因为我也知道,我也早就失去了,那樱花树下的,一片痴心。痴心以外,只剩荒漠。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

为了什么争吵? -灵动的双子- 给 灵动的双子 发送悄悄话 灵动的双子 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2024 postreply 17:20:20

除了结束,还能怎样--- -SwiperTheFox- 给 SwiperTheFox 发送悄悄话 SwiperTheFox 的博客首页 (55 bytes) () 05/01/2024 postreply 07:20:27

想离的话趁早,否则日后后悔 -好好先生*- 给 好好先生* 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/08/2024 postreply 11:45:22

关键要想明白,你要什么,对方能提供什么。两者的差距,你能否接受?对方提供不了,你又非要不可,于是你和他,变成了两头野兽。 -郭大平- 给 郭大平 发送悄悄话 郭大平 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2024 postreply 14:17:47

各找各的sex,如怕脸面过不去,之前先协议分居 -cafe_AuLait- 给 cafe_AuLait 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2024 postreply 12:44:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”