呼叫柠檬律师: 关于离婚的法律咨询

来源: 苏梅 2023-11-05 06:29:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1344 bytes)

柠檬律师, 您好!

我记得您以前给我回复过一个帖子关于在爱荷华州离婚的事宜。 我当时想找的信息是通过公共资源, 和平分手, 协议离婚, 双方没有小孩, 也没有财产的纠纷。 我的想法是不找律师, 因为夫妻双方之间没有恶意, 离婚的原因是因为双方感情破裂, 没有第三者, 女方不愿意呆在一段死水一般的婚姻中。 女方有工作, 虽然工资不高, 但是不愿意也不需要男方的抚养费。 婚姻关系存续11 年。 

针对这种情况, 请问你可否给我一个公共资源的链接, 女方希望通过使用公共法律的资源, 跟男方办理离婚手续。 坐标 爱荷华州。 谢谢。 这次, 我一定把链接存好, 不再向您询问重复的问题。 我依稀记得您上次给了我一个关于法律图书馆的链接。

PS: 女方的收入低一年税前45K, 男方收入高税前20 K一年, 因为是女方提出离婚 ( 感情破裂), 请问这种情况, 女方可以通过针对低收入的人群而使用免费或者reduced fee 的法律咨询来离婚吗? 婚姻中没有家暴,没有第三者,也没有孩子。 谢谢。

顺祝周末好!

苏梅敬上

所有跟帖: 

俩人达成协议找律师拟定文件花不了太多钱。有两三千差不多了。这些最好不要省 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2023 postreply 10:28:43

谢谢您,朱莉。祝好! -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2023 postreply 05:08:49

可以找一个律师做中立调解人,帮你们做文件和解释不清楚的法律问题。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (585 bytes) () 11/06/2023 postreply 07:12:53

柠檬律师,谢谢您的分享。这次,我一定会存好您给我的这个信息。晚安! -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2023 postreply 19:44:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”